Logo

Аккредитованный орган сертификации

icon

Услуги

заказать звонок
Фёдр

Доброе утро.
Меня зовут Фёдор.
Я Ваш интерактивный помошник.

Фёдр

Доброе утро.
Меня зовут Фёдор.
Я Ваш интерактивный
помошник.

Заполните форму тут
Да, в состав ГК Смарт входят собственные лаборатории
Наш адрес: Москва, Волоколамское шоссе 73 , подробнее
спасибо, мне не нужен помошник
icon

Консультация

icon
за месяц

Новости, события, изменения законодательства в сфере сертификации.

Консультация по разделу новостей Fedor Новости из ккой области Вас интересуют?

Сертификация

спасибо, мне не нужен помошник

14.10.2020

В октябре начали действовать новые нормативы

01.10.2020 г. вступили в силу межгосударственные и национальные нормативы. Они касаются ряда сфер — метрологии, контроля качества, пожарной безопасности, цифровых технологий, металлургической промышленности.

Одним из стандартов является ГОСТ 8.315-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения». Нормативный акт признан базовым в области стандартных образцов на территории стран-участниц МГС. Он содержит требования по созданию, утверждению, регистрации, применению стандартных образцов свойств и состава продукции. В приложениях к госстандарту содержатся формы сертификата и этикеток национального стандартного образца, порядок допуска к применению образцов зарубежного производства, разделы техзадания на разработку.

Другие стандарты устанавливают порядок оценки соответствия производств с учетом ГОСТ Р ИСО 9001-2015; руководство по управлению качеством и достижению устойчивого успеха компании; правила использования бережливого производства в организациях.

Важным документом считается норматив в области пожаробезопасности — ГОСТ 18847-2020. Он утверждает методы определения водопоглощения, открытой пористости и кажущейся плотности неформованных зернистых огнеупоров.